общество

В Израиле объяснили, как правильно выходить из самолета

30 сентября 2019
09:22
838
Поделиться:

После приземления во многих самолетах начинается нервотрепка: лайнер еще не прекратил движение, а пассажиры уже вскакивают с мест, хватают багаж и начинают пробираться к выходу. Израильский портал Вести опубликовал в воскресенье, 29 сентября, советы для пассажиров, основанные на рекомендациях специалистов.

1. Правильно подготовиться к полету

Старайтесь не брать с собой много ручной клади. И начните готовиться к выходу еще во время полета: сверните наушники, выньте свои вещи из кармашка на сиденье, соберите мусор в отдельный пакет. Убедитесь, что все ваши вещи при себе (случается, что люди забывают в самолете даже ноутбуки). Это гарантирует готовность к движению в уверенности, что ничего не забыто.

Когда все встают и начинают упаковывать в сумки вынутые предметы, легко забыть что-нибудь. Надо подготовиться так, чтобы можно было быстро взять свои вещи и направиться к выходу.

2. Спокойно сидеть до конца полета

После долгого перелета все хотят побыстрее покинуть самолет, но если встать с места во время выруливания самолета по посадочной полосе, то можно задержать весь процесс. Это – вопрос безопасности, утверждают специалисты. Стюарды обязаны предупредить пилота, что кто-то стоит, и правила Управления авиации не позволяют продолжить езду, пока пассажир не сядет. Это важно для всех, особенно тех, кто делает в данном аэропорту пересадку. Всем надо сидеть и ждать, пока самолет не остановится.

3. Помнить о следующем рейсе

Многие пассажиры спешат, потому что пересаживаются на другой рейс. Если вы боитесь опоздать на пересадку, надо заранее предупредить стюардов и попросить проверить последние сведения о следующем рейсе или даже пересадить поближе к выходу.

Даже если нет пересадки, надо внимательно слушать объявления стюардов: они могут попросить дать выйти раньше тем пассажирам, которые продолжают полет следующим рейсом.

4. Подождать выхода ряда, находящегося спереди

С момента отключения требования пристегнуть ремни, все стараются выйти как можно раньше, а также встать, размять ноги и потянуться. Стоять на своем месте можно, но надо подождать очереди своего ряда выгрузить ручную кладь и начать движение.

Обычно пассажиры с передних рядов уже начали движение. Не надо пытаться их опередить: может оказаться, что кто-то из передних рядов положил сумку сзади. Не надо пытаться идти против движения, лучше подождать, пока проход освободится.

Этикет требует дать себя обогнать, если у вас много вещей. Например, пассажирам с детьми, которым надо собрать все игрушки, стоит подождать и не задерживать тех, у кого всего лишь одна сумка на колесиках. Если вы готовы двигаться, когда подошла ваша очередь, начинайте движение, если не готовы, пропустите других.

5. Сохранять человеческий облик

Если вы не торопитесь на пересадку, можно замедлить темп и по возможности помочь другим пассажирам. По пути на выход стоит поблагодарить стюардов и улыбнуться им.

Мало кто заинтересован оставаться в самолете лишнее время. Но выход из самолета занимает всего лишь половину того времени, которое занимает посадка. Все торопятся, но все же можно сделать выход более эффективным и приятным.


Теги: самолет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.20648217201233 )