политика

Зеленский впечатлился уровнем подготовки подразделений МВД

30 сентября 2019
18:05
785
Поделиться:

Демонстрация сил и возможностей органов системы внутренних дел состоялась сегодня, 30 сентября, на базе Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки Национальной гвардии Украины, который находится в селе Старый.

По информации пресс-центра МВД, несколько десятков единиц наземной и авиационной техники и несколько сотен личного состава продемонстрировали и отшлифовали свои навыки и совместные действия в различных чрезвычайных ситуациях.

"Гостями полигона в Старом стали президент Украины Владимир Зеленский, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр внутренних дел Республики Турция Сулейман Сойлу, представители посольств Франции и США в Украине", - говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уровень подготовки украинских специалистов впечатляет.

"Специалисты системы МВД сегодня продемонстрировали очень высокое мастерство. Меня поразил уровень подготовки. А нашей стране остается находить средства и поддерживать таких профессионалов. Я рад приветствовать наших уважаемых иностранных партнеров, в частности делегацию министра МВД Турции и французской компании Airbus. Развиваемся, не останавливаемся", - отметил он.

Глава государства выразил надежду, что продемонстрированные подразделениями профессиональные навыки будут применяться при ликвидации чрезвычайных ситуаций во всех регионах Украины.

«Хочу вас поблагодарить за то, что вы служите Украине. Хотелось бы, чтобы такой уровень у нас был не только на учениях, но и в каждой области», - подчеркнул он.

Владимир Зеленский отметил, что Украина будет делать ставку на контракты с отечественными производителями, в частности с авиационным заводом Антонова.

Также Президенту продемонстрировали военную технику, специальное снаряжение, вооружение Нацгвардии и Госпогранслужбы: ремонтно-эвакуационной группу НГУ, современные автоперевязочные и медицинские средства, мобильный автоматизированный радиационный комплекс ГПСУ, мобильный пункт управления пограничников, новейшие средства инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, связи и снаряжение спецподразделений НГУ, оптические и оптикоэлектронные средства наблюдения Госпогранслужбы, средства наблюдения во время разведки, бронетехнику, средства пограничного контроля, снайперское оружие, снаряжение и экипировка НГУ.

Глава государства положительно оценил то, что большинство продемонстрированной техники - украинского производства.

Многопрофильные обучения условно разделили на несколько этапов. Сначала подразделения ГСЧС ликвидировали последствия техногенной катастрофы. По легенде учений, в одном из регионов Украины произошла техногенная катастрофа. На промышленном предприятии произошел взрыв, разрушивший здания, сооружения, линии электропередач, возникли пожары на промышленных площадях предприятия и в естественных экосистемах. Под завалами оказались люди. Ситуацию затруднило возникновение дорожно-транспортное происшествие с участием автоцистерны с аммиаком, пожары на промышленных площадях предприятия и быстрое распространения огня на расположенный рядом лесной массив. Поэтому, специалисты ГСЧС сразу провели наземную и воздушную разведки. Отдельно парашютисты-спасатели десантировались, чтобы окончательно определить масштабы катастрофы и скорректировать действия других подразделений.

Следующий шаг - прибытие основных сил спасателей и кинологов, которые ликвидировали последствия аварии, нашли под завалами людей, оказали домедицинскую помощь и эвакуировали людей. Для ликвидации трагедии подразделения ГСЧС привлекли наземную спецтехнику и авиацию. С помощью последней погасили пожар в экосиситеме и эвакуировали пострадавших. Всего было осуществлено три сброса воды самолетами АН - 32П и вертолетом Ми-8МТ. В то время как для наблюдения применялся французский вертолет Н-225.

Группа специального назначения НГУ "Омега" должна была найти и обезвредить диверсионно-разведывательную группу незаконных вооруженных формирований. Для этого две группы спецназа десантировались парашютным и безпарашютным способом в зону проведения операции. Гвардейцы, продвигаясь по территории, столкнулись с противником.

Одна из групп НГУ, которая попала в зону поражения, заняла позицию обороны и вступила в бой. Другая - обошла врага и нанесла удар с фланга. В ходе перестрелки были ранены гвардейцы, поэтому группа спецназовцев провела эвакуацию с помощью бронеавтомобиля, внутри которого медик оказал неотложную помощь. Обучение НГУ прошли с применением стрелкового оружия и гранатометов.

Во время многопрофильных учений свои действия отточил и Департамент оперативных действий КОРД. С помощью штурмовой собаки спецподразделение задержало условного противника. Также в Учебном центре НГУ прошли совместные демонстрации кинологов НГУ и ГПСУ. Специалисты и их четвероногие питомцы показали работу служебной собаки при поиске оружия и взрывчатки, преодоление полосы препятствий, задержание злоумышленника и общие команды.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090217590332031 [2] => 0.069778203964233 )