политика

"Никакого контроля над границей киевская власть не получит". Заявление главарей "Л/ДНР"

2 октября 2019
11:35
1586
Поделиться:

Главари группировок «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает, что «народ Донбасса будет сам определять свою судьбу».

Об этом говорится в их совместном заявлении, которое опубликовало информагентство боевиков.

Пасечник и Пушилин заявили, что будут продолжать переговоры в Минске, «чтобы в конце прийти к полному самоуправлению и самоопределению», и призвали президента Украины Владимира Зеленского «не диктовать Донбассу свои условия».

«Когда он (Зеленский)говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — отметили они.

Главари говорят, что «народ Донбасса» сам будет решать, на каком языке говорить, какой будет экономика региона и каким образом будет формироваться судебная система.

«Мы сами будем решать, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — добавили так называемые главари.

Накануне Зеленский заявил, что украинская власть обязательно должна получить контроль над границей для проведения выборов на оккупированном Донбассе.

«Если мы хотим, чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством Украины, то мы понимаем, что не может быть пулеметов, граница должна быть наша», — сказал президент.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012760162353516 [2] => 0.049477815628052 )