политика

Глава египетского парламента рассказал о "достоинствах" Гитлера

3 октября 2019
13:40
576
Поделиться:

Председатель египетского парламента Али Абдель Аль, открывая пятую сессию парламента нынешнего созыва, призвал депутатов поддержать политику президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси, а не создавать для него проблемы. Он объявил минуту молчания в знак солидарности с ас-Сиси.

"Президент стремится к созданию сильного, современного государства. Но государственное строительство в переходный период требует жестких мер. Ни одно государство не может добиться успеха без развитой инфраструктуры", - сказал Абдель Аль, после чего перешел к примерам, пишет newsru.co.il.

"Гитлер совершал ошибки. Но его экспансия на восток и на запад была бы невозможно без созданной им инфраструктуры. Она и сейчас обеспечивает Германии лидирующие позиции среди развитых государств мира", - заявил председатель парламента.

Слова политика вызвали замешательство среди правозащитников. Адвокат Нур Фарахат, представляющий Хазама Хосни, арестованного пресс-секретаря бывшего претендента на пост президента Сами Анана, заявил, что они отрицательно скажутся на отношениях между Египтом и Евросоюзом.

Заместитель главы Каирского института исследований в сфере прав человека Зияд Абдель-Таваб поинтересовался, продолжает ли после этого президент США Дональд Трамп считать ас-Сиси своим любимым диктатором.


Теги: Египет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.097460031509399 )