политика

В Конгрессе США допросили Волкера

4 октября 2019
10:23
1990
Поделиться:

Конгресс США допросил бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и заявили, что показания дипломата не дали никаких доказательств в поддержку демократов об импичменте Трампа.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на CNN.

Волкера допрашивали более 10 часов. Дипломат рассказал, что призывал украинскую власть не вмешиваться в американскую политику уже после состоявшегося звонка Зеленского с Трампом.

Показания Волкера, похоже, подтверждают то, о чем писал осведомитель: "что спецпредставитель Госдепа и другой американский дипломат давали советы руководству Украины, как "пропетлять" между требованиями Трампа".

Кроме того, Волкер на допросе сообщил, что к нему у украинской власти было много вопросов на тему того, почему США заблокировали военную помощь Украине, а дипломат не смог вразумительно ответить на эти вопросы.

Так же по признанию дипломата, в Украине переживали, что встреча Зеленского и Трампа может отложиться на неопределенный срок.

Волкер также рассказал конгрессменам, что говорил личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, о том, что не стоит использовать бывшего генпрокурора Юрия Луценко как источник информации о Байденах и других спорных темах, так как тот "не заслуживает доверия".


Теги: волкер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012660026550293 [2] => 0.13024401664734 )