политика

Госсекретарь США выступил за антикоррупционное расследование в Украине

6 октября 2019
09:16
738
Поделиться:

Госсекретарь США Майкл Помпео назвал разумным требование Белого дома к Украине расследовать факты коррупции. Он сделал это заявление на пресс-конференции в субботу, 5 октября, отмечает DW.

"Мы пытаемся сформировать в Украине обстановку, при которой не будет коррумпированного правительства. Расследование фактов коррупции необходимо для защиты американской демократии, правильного расходования средств, выделяемых США", - сказал Помпео.

Агентство AP отмечает, что расследование, о котором заявил Помпео, касается и Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который входил в состав директоров украинской энергетической компании "Бурисма".

Майкл Помпео также заявил, что Госдепартамент США передал в Палату представителей Конгресса ответ на запрос о предоставлении документов, касающихся телефонного разговора Дональда Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским. "Конечно, мы будем выполнять то, что требует от нас закон", - подчеркнул Помпео. Однако он не раскрыл содержание письма.

Президента США обвиняют в том, что в разговоре с Зеленским он побуждал последнего начать расследование в отношении главного предполагаемого соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США - бывшего вице-президента Джо Байдена с целью раздобыть компромат на него. Таким образом он мог злоупотреблять своей должностью, чтобы повлиять на выборы, уверены демократы.

Импичмент считается маловероятным, поскольку в Сенате у демократов нет большинства. Сам Трамп называет импичмент против него "попыткой путча".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085210800170898 [2] => 0.24569797515869 )