политика

МИД РФ обвиняет Украину в "украинизации" школ

8 октября 2019
08:15
674
Поделиться:

Министерство иностранных дел РФ обвинило власти Украины в "двойной дискриминации" русского языка. Так в ведомстве отреагировали на заявление министра образования и науки Украины Анны Новосад о том, что с 2020 года русскоязычные школы в Украине переведут на преподавание на украинском языке.

"Официальный Киев продолжает взятый предыдущей властью курс на тотальную и насильственную украинизацию страны. Более того, русский язык по-прежнему подвергается двойной дискриминации, поскольку для школ с обучением на языках нацменьшинств, которые относятся к языкам Европейского союза, переход на украинский язык откладывается до 2023 года", – говорится в заявлении МИД РФ.

В Москве назвали такую политику "пагубной" и призвали Киев "защищать европейские правочеловеческие ценности и пересмотреть свою языковую политику".

"История учит, что такие действия к добру не приводят. Государство, построенное на подавлении национально-языковой идентичности и нарушении прав человека, никогда не будет прочным и стабильным", – заявило МИД РФ.

В ведомстве также воззвали к общеевропейским и международным правозащитным организациям дать "внятную и принципиальную оценку действиям Киева".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015199184417725 [2] => 0.1983859539032 )