политика

Washington Post: Россия ищет ключик к Зеленскому

8 октября 2019
08:41
1289
Поделиться:

Россия с плохо скрываемым удовлетворением наблюдает, как в США разворачивается процедура импичмента президента, а Украина пытается выбраться из-под этого удара, пишет автор статьи в газете Washington Post Уилл Энглунд.

И Путин попытается извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации, исходя из предпосылки, что чем слабее все вокруг, тем лучше для России.

С одной стороны, после обнародования Белым домом скандальных подробностей телефонного разговора Трампа с Зеленским российские чиновники уже рассказывают украинцам (и заодно всему миру), какой Америка ненадежный друг.

С другой, Москва постарается представить самого Зеленского политическим пигмеем, а Украину - неисправимо неуправляемой страной.

У Зеленского все же есть одно выгодное преимущество, признает Энглунд. Кремль пока что не понял, что же на самом деле представляет из себя президент Украины, игравший президента в телесериале.

Зеленский хочет мира и при этом не отягощен никакой идеологией помимо желания создать свободное от коррупции правительство. Он - выходец с востока Украины и пользуется там большой популярностью, что сильно осложняет подход к нему со стороны России.

Путин предпочел бы видеть во главе Украины прозападного олигарха, который не спешит улучшать жизнь простых людей. Против такого противника было бы куда легче возбудить общественное недовольство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008091926574707 [2] => 0.20147919654846 )