интересно

В Турции завершили испытания собственного боевого лазера (видео)

9 октября 2019
14:14
861
Поделиться:

Турецкие военные завершили приемочные испытания перспективной боевой лазерной установки ARMOL, разработанной Исследовательским центром информатики и информационной безопасности (BILGEM). Как пишет Jane’s, новая установка, смонтированная на бронемашине Cobra, также может быть использована для разведки и наблюдения.

Основным преимуществом лазерного оружия военные считают «неограниченный» боезапас — установка может генерировать лазерное излучение до тех пор, пока не перестанет получать энергию от источника питания. Кроме того, считается, что боевые лазеры могут обеспечивать простую и одновременно надежную защиту военных баз и патрулей.

Прошедшая испытания турецкая лазерная установка имеет мощность 1,25 киловатта. Она способна прожигать стальные пластины толщиной 3 миллиметра с расстояния 500 метров. Общая масса лазерной установки с системами управления и разведки составляет 400 килограммов. ARMOL предназначена для борьбы с небольшими беспилотными летательными аппаратами.

Разработчики утверждают, что аналогичный боевой лазер может быть установлен и на истребители, вероятно, для обеспечения защиты летательных аппаратов от ракет с оптическими системами наведения. Другие подробности о прошедшей испытания разработке не уточняются.


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.055638074874878 )