экономика

Харьковский "Электротяжмаш" приватизируют

9 октября 2019
12:38
1117
Поделиться:

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства передало на приватизацию харьковский завод "Электротяжмаш" и Объединенную горно-химическую компанию.

Об этом сообщил министр Тимофей Милованов, которого цитирует Левый берег.

"Схемы заканчиваются. Передал в Фонд госимущества на приватизацию два предприятия. "Электротяжмаш" и Объединенную горно-химическую компанию. Они год или больше были в списке на приватизацию. Первую придерживали от передачи искусственно, чтобы продолжать дерибанить активы. Вторая - любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, но и от темных персонажей вне власти", - написал Милованов в фейсбуке.

Завод "Электротяжмаш" - один из крупнейших заводов в Харькове. Специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ОГХК является монополистом по производству титанового сырья, управляет целостными имущественными комплексами Вольногорского ГМК и Иршанского ГОК а также карьерами, техникой и другим оборудованием.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.054390907287598 )