общество

В Харькове установят мемориальную доску погибшему воину АТО и на зданиях, в которых располагались синагоги

10 октября 2019
14:33
307
Поделиться:

Мемориальную доску старшему солдату Ивану Беляеву, погибшему в ходе боевых действий в зоне АТО, планируется установить на фасаде общеобразовательной школы №111 (ул. Бучмы, 18-д).

Такое решение было принято 9 октября на заседании Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, которую провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

 
Также мемориальные доски установят на харьковских зданиях, где в начале XX века располагались синагоги. В частности, таблички появятся на зданиях в пер. Подольском, 12 и пер. Мордвиновском, 15. Еще одну памятную табличку разместят на фасаде дома по ул. Гражданской, 11/13, где в конце 19 века проживала семья известного харьковского мецената, купца 1-й гильдии Петра Бураса.
 
Также на заседании топонимическая комиссия одобрила решение об упорядочении названий остановок общественного транспорта. Как отметил ответственный секретарь комиссии Алексей Хорошковатый, такая работа проводится раз в два года - за это время в городе появляются новые остановки, а некоторые из старых - переименовываются. На сегодняшний день таких объектов в Харькове 1408. Перечень новых названий остановок будет утвержден на заседании исполнительного комитета городского совета.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.11476492881775 )