политика

Нидерланды отказываются голосовать за снятие санкций с России

10 октября 2019
16:04
454
Поделиться:

Нидерланды не будут голосовать за снятие или ослабление санкций ЕС против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок на совместном брифинге с главой МИД Украины Вадимом Пристайко в четверг в Киеве, сообщает Укринформ.

«Нидерланды не признают аннексии Крыма и не позволят, чтобы санкции ЕС против Российской Федерации были ослаблены без надлежащего выполнения Минских договоренностей», - сказал Блок.

Он подчеркнул, что Европейский Союз в свое время ввел эти санкции в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и все действия, происходящие на востоке Украины.

«Возможность снятия или облегчения санкций ЕС, как это понимает Голландия, будет зависеть от поведения России, прежде всего от того, будет ли она выполнять пункты Минских договоренностей», - резюмировал Блок.

В июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.1934540271759 )