общество

Apple удалила приложение, которое помогало гонконгским протестующим отслеживать передвижения полиции

11 октября 2019
15:15
451
Поделиться:

Компания Apple удалила из App Store приложение HKmap, с помощью которого демонстранты в Гонконге могли делиться информацией о передвижениях полиции. Это случилось после того, как официальное издание Коммунистической партии Китая «Жэньмин жибао» назвало приложение «токсичным» и обвинило Apple в помощи протестующим в Гонконге, сообщает ITC.

При помощи HKmap пользователи с помощью эмодзи могли отмечать на карте Гонконга различные препятствия для движения, в частности, перекрытые улицы, места, где правоохранители применяют водометы или слезоточивый газ, местоположение систем распознавания лиц.

В Apple заявили, что изучили, как пользователи используют HKmap, и пришли к выводу, что «оно подвергает опасности полицейских и жителей Гонконга, создает угрозу общественной безопасности». По данным компании, приложение использовали для засад на полицию, а также для совершения нападений на обычных людей в местах, где нет полицейских. При этом в Apple не сообщили, поступала ли к ним «настойчивая просьба» об изъятии приложения от властей Китая, но отметили, что «на программу пожаловалось большое количество пользователей из Гонконга». Любопытно, что удаление приложения произошло всего спустя неделю после того, как оно было одобрено модераторами.


Теги: гонконг, Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086188316345215 [2] => 0.12361288070679 )