политика

Германия и Франция прекращают экспорт оружия в Турцию

13 октября 2019
11:43
642
Поделиться:

В связи с военной операцией Турции в Сирии правительство ФРГ остановило экспорт оружия Анкаре. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) в интервью газете Bild am Sonntag, передает DW.

"С учетом турецкого наступления на северо-востоке Сирии правительство ФРГ более не будет давать разрешение на продукцию военного назначения, которую Турция может задействовать в Сирии", - подчеркнул министр иностранных дел. Член НАТО Турция является крупнейшим импортером оружия из Германии.

Вслед за ФРГ от экспорта оружия в Турцию в тот же день отказалась и Франция. Как следует из совместного заявления французских министерств обороны и иностранных дел, турецкое наступление на севере Сирии угрожает европейской безопасности. В связи с этим Париж незамедлительно прекращает экспорт всех видов оружия, которые могут быть задействованы в рамках военной операции Анкары. Кроме того, в заявлении указывается, что главы МИД стран-членов ЕС на заседании в Люксембурге, которое намечено на понедельник, 14 октября, выработают скоординированную позицию в отношении турецких действий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.08295202255249 )