интересно

Доказано: фастфуд ведет к импотенции

15 октября 2019
09:22
721
Поделиться:

Один гамбургер на 25% понижает уровень тестостерона — гормона, который у мужчин отвечает за половую сферу, а у женщин еще и за способность к деторождению. Об этом говорится в публикации австралийских исследователей из Университета Флиндерса в научном журнале Andrologia.

Тестостерон у мужчин играет важную роль в производстве сперматозоидов и влияет на развитие костной и мышечной ткани. В женском организме он выполняет функцию распределения жира, регулирует половое влечение и сексуальное здоровье, а также отвечает за созревание фолликула во время овуляции.

Авторы исследования отмечают, что особенно вреден фастфуд для мужчин, у которых уже есть лишний вес. Такая еда серьезно нарушает работу органов внутренней секреции и может приводить к недостатку мужских половых гормонов и снижению детородной функции. Из-за богатых солью и жирами блюд быстрого приготовления резко снижается уровень тестостерона в сыворотке крови, и темп его выделения в течение следующих 4 часов снижается.

«Снижение уровня тестостерона в сыворотке крови (на 25% от исходного уровня), вероятно, будет значимым для пожилых мужчин, организм которых выделяет меньше гормона из-за возраста, а также для тех представителей сильного пола, кто имеет лишний вес», — указывает профессор Университета Флиндерса Келтон Тремеллен.

Хотя эту взаимосвязь еще нужно тщательно изучить для выявления и описания всех ее механизмов, однако уже понятно, что именно прохождение жиров из фастфуда через кишечный тракт вызывает реакцию, которая отвечает за снижение уровня тестостерона. Если фастфуд употреблять каждый день, недостаток тестостерона в организме мужчин может сохраняться постоянно. Это может негативно сказаться на состоянии здоровья и обеспечить еще более значительный прирост массы тела.

«Наши результаты показывают, что мужчины должны минимизировать потребление жиров и избегать перекусов между приемами пищи, чтобы оптимизировать свой гормональный фон», — отметил специалист.


Теги: фастфуд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.087621927261353 )