политика

Эрдоган: НАТО должны выбрать между Анкарой и террористами

15 октября 2019
08:46
617
Поделиться:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, 14 октября, что НАТО не оказывает его стране поддержку, согласно требованиям устава этой организации, и призвал Североатлантический альянс сделать выбор между Анкарой и террористами.

"Мы члены НАТО, где есть пятая статья (регулирующую обязательную защиту членов организации от нападений террористов), а мы находимся под угрозой террористической организации. И, в соответствии с пятой статьей, НАТО должна быть с нами. Вы с нами или с террористами? Точного ответа не дают", — заявил Эрдоган в беседе с журналистами, отмечают Вести.

Президент также предположил, что происходящее может быть связано с тем, что Турция — единственная мусульманская страна в НАТО.

Кроме того, Эрдоган добавил, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, с которыми он провел телефонные переговоры, "получают большое количество дезинформации о происходящем".

Напомним, что Эрдоган объявил о начале военной операции под названием "Источник мира" 9 октября. Операция проводится на севере сирийской территории, она направлена против курдского населения и против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Кроме курдов, турки осуществляют удары по позициям и боевикам террористов ИГИЛ.

В день начала операции турецкие ВВС нанесли удары по ряду населенных пунктов на севере Сирии, после чего началась наземная фаза операции.


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.10257196426392 )