политика

Нардепы требуют от начальника Генштаба ВСУ доклада о готовности к разведению войск

15 октября 2019
11:42
581
Поделиться:

Депутаты хотят заслушать в парламенте начальника Генерального штаба Руслана Хомчака, чтобы он рассказал о разведении войск. Об этом шла речь сегодня на согласительном совете, пишет Лига.

Спикер Рады Дмитрий Разумков отметил, что на часе вопросов к правительству заслушают министра обороны Андрея Загороднюка, министра иностранных дел Вадима Пристайко и министра энергетики Алексея Оржеля. На предложение депутатов пригласить начальника Генштаба спикер заявил, что "мы не можем приглашать начальника Генштаба, когда у нас час вопросов к правительству".

Разумкову возразил сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко: "Доведите, пожалуйста, до сведения президента, что должен прийти начальник Генштаба и рассказать о разведении войск. Потому что даже если в парламенте люди этого не понимают и на эфирах говорят разные вещи, то что говорить о людях, которые просто затурканы информацией с разных сторон".

Разумков переадресовал просьбу Бойко представителю президента Руслану Стефанчуку, чтобы, исходя из рабочего графика, начальник Генштаба пришел в парламент.


Теги: армия, АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.22172904014587 )