политика

В профильном комитете Рады призвали не искажать содержание законопроекта о разоблачителях

15 октября 2019
12:47
483
Поделиться:

Защита разоблачителей коррупции есть во всех цивилизованных странах мира, поэтому политизировать и искажать содержание соответствующего украинского законопроекта в стенах парламента некорректно. Об этом заявила глава антикоррупционного комитета Анастасия Красносельская во время согласительного совета, передает УНН.

"На этой неделе в проект повестки дня включен законопроект 1010 о защите разоблачителей коррупции, и я очень надеюсь, что Верховная Рада сможет принять этот законопроект во втором чтении. Я искренне прошу всех коллег не политизировать этот законопроект. Он сводится к цивилизованной защите разоблачителей, который работает во всех цивилизованных странах", - отметила Красносельская.

По ее словам, этот проект закона был разработан в соответствии с Конвенцией ООН о коррупции, по директивам ЕС. Он направлен на защиту трудовых прав разоблачителей, поскольку по состоянию на сейчас 80% людей не может защитить себя в суде в случае увольнения или иных санкций.

Кроме того, законопроект вводит механизм проверки сообщений разоблачителей, поскольку по состоянию на сейчас 90% таких сообщений вообще не проверяется. Кроме того, законопроект предусматривает предоставление вознаграждения разоблачителям - причем исключительно тем, кто может дать документы, свидетельства, доказательства, которые помогут привлечь к ответственности за тяжкие коррупционные преступления.

При этом она назвала нецивилизованными попытки назвать этот законопроект "законом о стукачестве".


Теги: Рада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094985961914062 [2] => 0.31447386741638 )