происшествия

Установлена личность молодчика, напавшего после ЛГБТ-парада на несовершенолетнего парня в Харькове

16 октября 2019
10:38
885
Поделиться:

Об этом сегодня, 16 октября сообщила пресс-служба полиции Харьковской области:

Зловмисником виявився 20-річний студент одного з харківських вишів. Підозру йому вручили працівники Шевченківського відділу поліції.

Нагадаємо, що 15 вересня під час моніторингу Інтернет мережі співробітники поліції виявили відео, на якому невідомі особи у саду імені Шевченка вчиняють хуліганські дії відносно юнака. В ході проведення слідчих дій співробітники поліції встановили особу постраждалого хлопця та запросили до Шевченківського ВП для написання заяви та з’ясування обставин події.

За даним фактом відомості про подію були внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч. 2 ст. 296 (хуліганство) Кримінального кодексу України.

Напомним, от беснующихся радикалов парня спас фоторепортер Reuters.

Напомним, в сети было опубликовано полное видео нападения на подростка в саду Шевченко после "ХарьковПрайда". Оно было размещено на YouTube-канале Studmedia.

На записи видно, как несовершеннолетний вместе с девушкой пытаются пройти через толпу. По пути подростка бьют по голове, а в его спутницу плюют. Затем радикалы начинают преследовать ребят, отпускают парню пинки, валят его на землю и бьют ногами. Избиение остановили только случайные прохожие, которые увели жертв из сада Шевченко.

Позднее спутница пострадавшего рассказала, что парня избивали мужчины вдвое старше него. Девушка также пожаловалась на отношение сотрудников харьковской неотложки, которые обвиняли подростка в алкогольном опьянении и подшучивали, что "он приехал с гей-парада".

При этом, пострадавший вообще не имеет никакого отношения к представителям ЛГБТ. Радикалы избивали школьника только за то, что им не понравилась прическа молодого человека.

Уважаемые харьковчане! Если вы узнали кого-то из мерзавцев-радикалов, которые на видео нападают на подростка, просьба сообщить об этом по номеру 102 или в ближайший райотдел полиции!

По словам организатора «ХарьковПрайда» Веры Черныгиной, в марше приняли участие 3000 человек.

Участники ультраправой организации после завершения Марша равенства в Харькове начали ловить и избивать его участников.


Теги: ЛГБТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.095927953720093 )