18 октября в Харьковском городском центре занятости (ул. Шевченко, 137-а) пройдет мероприятие "Food-STEM", посвященное Дню пищевой промышленности.
К участию в мероприятии приглашаются безработные, работодатели, студенты и школьники, сообщает пресс-служба горсовета.
В течение дня на различных локациях центра будут проходить тематические мастер-классы и ярмарка вакансий, в которой примут участие ведущие работодатели сферы пищевой промышленности Харькова. Гости мероприятия смогут попробовать себя в качестве поваров, технологов, кондитеров, будут готовить необычные блюда и дегустировать их.
Так, в рамках "Food-STEM" состоится мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни от шеф-повара, члена Ассоциации шеф-поваров Украины Андрея Яковлева.
На площадке инклюзивного коворкинга "Доступная занятость" пройдет мастер-класс по приготовлению суши.
Кроме того, старшеклассников научат, как правильно жарить блины и лепить из дрожжевого теста.
Все желающие смогут обучиться основам карвинга (искусство художественной резьбы на овощах и фруктах), сервировки, украшению кондитерских изделий. Также пройдет мастер-класс по определению качества мясной и молочной продукции, который проведут представители Колледжа перерабатывающей и пищевой промышленности Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. П. Василенко.
Представители Харьковского государственного университета питания и торговли и Национального технического университета "ХПИ" презентуют нанокухню. Школьникам расскажут, как происходит процесс капсулирования пищевых продуктов, научат готовить и украшать вафли с натуральными красителями и многое другое.
Начало мероприятия – в 10:00.