экономика

В МОН рассказали, где будут брать средства на реформу школьного образования

18 октября 2019
09:18
439
Поделиться:

Министр образования и науки Анна Новосад рассказала, сколько средств понадобится Украине на реформирование образования и какие существуют пути их получения, сообщает НВ.

"Новая украинская школа, перемены в школе имеют финансовую поддержку украинского правительства. И благодаря децентрализации - из бюджетов украинских общин. Если мы смотрим на бюджет следующего года, мы закладываем средства на внедрение изменений в школьной системе - это 1,4 млрд гривен", — сообщила Новосад.

По ее словам, в январе состоятся официальные переговоры со Всемирным Банком относительно инвестирования в систему школьного образования в Украине.

"Он нам даст большой кредит для внедрения этого. То есть у нас будут внебюджетные средства. Это кредит, но это длинные дешевые средства", - добавила Новосад.

Она также подчеркнула, что будет лично работать с правительством над системным финансирования внедрения Новой украинской школы в старшем звене.

"Моя цель - заложить такие средства в бюджетной декларации, которую мы будем составлять в следующем году, чтобы все видели, что-то, что декларирует министерство и правительство, также имеет свое подтверждение в денежном выражении", - отметила министр.

Ранее новый министр образования и науки Украины Анна Новосад сообщила, что реформа образования в Украине продлится, а одним из приоритетов МОН станут изменения в дошкольном образовании.


Теги: школа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.049618005752563 )