общество

Стало известно, в каких трех делах по оборонке фигурируют Пашинский и Винник

18 октября 2019
13:41
715
Поделиться:

Три дня назад ГПУ завела три уголовных дела по факту хищения средств в оборонной отрасли. Главными фигурантами во всех них являются бывший глава комитета Нацбезопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский и секретарь того же комитета Иван Винник. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник Абромавичуса Мустафа Найем, отмечает inforesist.

По его информации, уголовные дела возбуждены по статье присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах.

«В частности, при исполнении государственного оборонного заказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы «Гиацинт», незаконного использования бюджетных средств при изготовлении 82-мм миномета «Верба» и закупки по завышенным ценам бронемашин «Oncilla» польской компании «Mista»», — уточнил он.

Расследования проводит НАБУ.

Напомним, вчера в эфире программы «Право на власть» генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что интерес к экс-нардепу Пашинскому со стороны ГПУ не ограничивается делом Химикуса. Зарегистрированы минимум три уголовных дела, в которых бывший парламентарий может фигурировать.

Как отмечает Цензор.нет, киевский апелляционный суд продолжил рассмотрение апелляции на меру пресечения бывшему нардепу Сергею Пашинскому.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012450218200684 [2] => 0.41165089607239 )