общество

Харьковский горсовет планируют внедрить систему онлайн-мониторинга работы сферы ЖКХ

18 октября 2019
16:12
523
Поделиться:

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с техническими консультантами Фонда развития городов Украины, которые презентовали проект "Держборд мэра".

Как сообщил консультант Фонда развития города Киева Владислав Шалений, проект представляет собой аналитическую систему, к которой подключена вся инфраструктура города, позволяющую в режиме реального времени отслеживать информацию о работе всех городских служб.

"Когда люди обращаются, например, в городской колл-центр, все их заявки сводятся в единую систему, при помощи которой мэр может в онлайн-режиме посмотреть разбивку проблематики конкретной услуги коммунального характера по районам города, по каждому дому и отдельному жителю. Также он может мониторить, выполняются ли они в срок, и уже на основании полученной информации мэр принимает эффективные управленческие решения", - отметил Владислав Шалений.

Эксперт сообщил, что подобную аналитическую систему можно внедрить в любую сферу жизнедеятельности города, включая мониторинг за электронной очередью в детский сад, безопасность города и др.

Игорь Терехов выразил заинтересованность города в этом проекте и подчеркнул, что такое решение позволит оптимизировать работу коммунальных служб Харькова и повысить качество услуг, предоставляемых горожанам.

"Благодаря такому программному обеспечению мы могли бы получить открытый доступ к работе системы городского хозяйства, начиная от сферы ЖКХ, заканчивая здравоохранением и образованием. Это даст возможность отслеживать все заявки харьковчан, которые поступают в службу «15-62», их выполнение и как коммунальные службы реагируют на пожелания людей, для того чтобы в дальнейшем повысить качество предоставляемых жителям услуг", - сообщил первый вице-мэр.


Теги: жкх

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.051325798034668 )