происшествия

В Красноярском крае России из-за прорыва дамбы погибли люди

19 октября 2019
09:25
724
Поделиться:

На реке Сейба в Красноярском крае прорвало дамбу возле золотодобывающей артели. Затопило несколько вагончиков с рабочими. В результате инцидента есть погибшие и пропавшие без вести.

Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 человек, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС. Ранее сообщалось об 11 жертвах.

 
По данным ТАСС, 13 человек числятся пропавшими без вести, еще 19 пострадали. Прорыв дамбы в районе деревни Щетинкино на золотодобывающем прииске произошел около 6:00 по местному времени. В результате были затоплены вагончики, в которых проживали рабочие. По данным СК по региону, в общей сложности в них могли размещаться 80 человек.

Дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться из-за износа. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил представитель экстренных служб региона.

 
При этом неясно, кто должен был следить за состоянием дамбы, поскольку в Енисейском управлении Ростехнадзора агентству сообщили, что в список поднадзорных объектов она не входило. «Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось», - заявили в ведомстве.
 
 
Пока по факту разрушения дамбы уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011601448059082 [2] => 0.21657609939575 )