общество

Суд над Гладковским и угрозы срыва оборонного заказа (видео)

19 октября 2019
14:45
819
Поделиться:

18 октября суд начал избирать меру пресечения Олегу Гладковскому, задержанному при попытке покинуть Украину, сегодня, 19 октября, судебное заседание продолжилось.

Сторона обвинения просит меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 100 млн грн. Об этом журналистам сказал журналистам прокурор Юрий Олефир, передает УНН.

"Мы руководствовались логикой, что эта сумма (залога, которая в 10 раз превышает сумму нанесенного ущерба - ред.) должна быть настолько весомой для лица, чтобы лицо не нарушало возложенных на него обязательств. Вместе с тем этот размер определяется только как необходимость, установленная законодательно, необходимо в данном случае, в таких правонарушениях определять альтернативный размер залога. Вместе с этим мы просим применить именно содержание под стражей. Закон обязывает определять в таких уголовных правонарушениях залог как альтернативный размер - мы его определяем, в таком размере, который был бы весомым для лица", - сказал он.

Так, раньше Олефир во время заседания суда заявил, что сумма альтернативого залога составляет 100 млн гривен.

"В данном случае, учитывая имущественное положение лица, в том числе на утверждение защиты что 1,5 млн - это копейки, мы считаем, только такой размер залога сможет обеспечить надлежащее поведение", - добавил прокурор.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрий Олефир не получал заявление экс-заместителя СНБО Олега Гладковского об объявлении голодовки. Об этом сообщает LB.ua из заседания Высшего антикоррупционного суда, на котором Гладковскому избирают меру пресечения.

Информация о начале голодовки появилось на сайте корпорации "Богдан", владельцем которой он является, вечером 17 октября.

В свою очередь компания «Богдан Моторс» грозится сорвать государственный оборонный заказ и опровергает обвинения в завышении цены грузовиков «Богдан-63172», которые упоминаются в подозрении экс-первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и заявляет, что оборонный госзаказ может быть не выполнен. Об этом говорится в заявлении коллектива черкасского автозавода «Богдан Моторс».

«Коллектив ГП «АСЗ №2 АО« АК «Богдан Моторс» с возмущением узнал о ложных и безосновательные обвинения, обнародованные во время судебного заседания ВАКС 18 октября 2019», — говорится в документе, который цитирует inforesist.

Отмечается, что цена на грузовики не могла быть завышена даже гипотетически. Это объясняется тем, что их стоимость формировалась в полном соответствии с действующим законодательством и подзаконными актами. Подчеркивается, что деятельность предприятия постоянно контролируется государственными органами.

«Поэтому сейчас найти в ней (деятельности) «криминал» в угоду политическому заказу возможно лишь путем манипуляций и откровенных фальсификаций со стороны заказчиков и исполнителей таких действий», — добавляется в тексте заявления.

Акцентируется внимание на том, что разбирательство, в котором фигурирует предприятие, негативно сказывается на работниках коллектива и нервирует их.

«Поэтому результат такого хода событий ставит под угрозу в ближайшей перспективе выполнения Государственного оборонного заказа», — констатируется в заявлении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.10647392272949 )