общество

Гладковского арестовали на 2 месяца с правом внесения залога

19 октября 2019
17:14
805
Поделиться:

Высший антикоррупционный суд взял под арест на два месяца бывшего заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского с правом внесения залога в 10 млн грн.

Об этом сообщает "Громадське".

"Отказать защитнику в удовлетворении жалобы. Ходатайство детективов НАБУ и представительства САП об избрании меры пресечения по поводу содержания под стражей удовлетворить частично. Избрать подозреваемому Олегу Гладковскому меру пресечения содержание под стражей сроком на 60 суток до 15 декабря включительно. Определить залог в размере 5530 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 10 млн 623 тысячи грн ", - отметил судья.

Адвокаты Олега Гладковского отмечали незаконность задержания их подзащитного. Защитники уверяли, что Гладковский в течение трех лет 265 раз выезжал за границу и возвращался, и это свидетельствует об отсутствии его намерений уклоняться от следствия.

Также адвокаты отметили, что Гладковский уже не занимает должность заместителя секретаря СНБО, а, следовательно, не имеет тех тесных связей, которыми бы мог препятствовать следствию.

Также защита отметила, что у Гладковского проходило много обысков и риск уничтожения, сокрытия доказательств является необоснованным. Адвокаты просили отпустить Гладковского под личное обязательство или на поруки. В зал суда прибыли два депутата, один кандидат в депутаты и бывший народный депутат - Максим Саврасов, Ростислав Павленко, Андрей Серебрянский и Олег Зимин, которые готовы были взять подозреваемого на поруки.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.069494009017944 )