политика

Депутаты ВР рассказали харьковчанам, почему не обойтись без отвода войск в ООС

20 октября 2019
17:01
941
Поделиться:

20 октября на площади Свободы возле палатки "Все для перемоги" прошло вече "Ні капітуляції. Постав питання депутату!", пишет 2day.kh.ua.

Харьковчане вышли, чтобы высказать свое отношение к так называемым "капитуляционным" действиям украинских властей, подписанию "формулы Штайнмайера" и задать вопросы харьковским нардепам от "Слуги народа".

На вече пришли Мезенцева, Бакумов и Здебский. Фото: Сергій Яценко/Facebook

Участники акции держали в руках таблички с именами харьковских нардепов и звали их, выкрикивая "Отвечайте на вопросы народа!", "Мы вас ждем, депутаты, ау!", "Слуги народа" не хотят отвечать на вопросы" и "Депутатов к микрофону!".

"Південний пост" обратился к депутатам в открытом письме и напомнил, что они несут ответственность перед избирателями.

"Представители громады обговорили 2 октября ситуацию, которая сложилась в Украине. Это приведет к капитуляции и вскоре - потере суверенитета. Вас выбрали, вы тщательно и ответственно должны отнестись к тому, что происходит, и не допустить предоставления особого статуса Донбассу. Мы обращаемся с призывом не допустить этого. Харьков есть и будет вашим городом. Помните, что на каждом из вас лежит персональная ответственность", - заявил Виктор Трубчанов.

Активистка Мария, побывавшая на днях в Авдеевке Донецкой области, подчеркнула, что из зоны ООС уже отводят военную технику.

"Мы позавчера были в Авдеевке и увидели страшные вещи. Уже сейчас происходит полнейшая капитуляция. Мы видели огромное количество военной техники, которою устанавливают на железнодорожные пути и вывозят. Мы должны готовиться к тому, чтобы выйти в активную фазу и готовить сопротивление капитуляции. Мы хотим спросить у нардепов, голосовали ли они за капитуляцию и продажу земли", - сказала она.

Всего на вече собралось до ста человек и несколько правоохранителей.

Нардеп Александр Бакумов, как непосредственный участник АТО, пришел к харьковчанам в военной форме. Он подчеркнул, что "Слуги" не избегают вопросов народа. По мнению народного депутата Украины, обойтись без отведения войск невозможно.

"Мы не прятались от народа и не будем этого делать. Разведение войск должно быть. Мы обеспечим безопасность, не дадим сторонам конфликта применять оружие. Серая зона должна быть под контролем. Если будут такие серые зоны, то диверсионно-разведывательные группы и снайпера там действовать не будут. Если безопасности не сможем придерживаться, будет пересмотр. Обойтись без отведения, я думаю, невозможно. Мы должны минимизировать потери для обеих сторон. Эта заинтересованность должна быть у двух сторон. Давайте попробуем. Мы должны в чем-то доверять. Я думаю, что после последних обменов пленными, есть все основания думать, что договариваться возможно", - заявил Бакумов.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.10101199150085 )