Общество

В Египте лишен лицензии пилот, уступивший штурвал знаменитости

20 октября 2019
17:40
1014
Поделиться:

Управление гражданской авиации Египта пожизненно лишило лицензии капитана самолета, который во время полета уступил свое кресло пассажиру – певцу и актеру Мухаммаду Рамадану. Второй пилот отстранен от полетов на год, сообщает newsru.co.il со ссылкой на BBC.

Основанием для этого стала публикация, сделанная в социальных сетях Twitter и Instagram самим Рамаданом. "Сейчас, впервые в жизни, я буду пилотировать самолет", - говорит он, после чего входит в кабину пилотов и садится в кресло капитана.

После этого он берется за штурвал, и за кадром звучит голос: "Клянусь Аллахом, сейчас он управляет самолетом". У актера семь миллионов подписчиков, и видео получило широкое распространение.

Инцидент произошел на борту частного самолета во время полета из Египта в Саудовскую Аравию, где Рамадан должен был выступать. Действующие в Египте правила запрещают, чтобы во время полета в кабине пилотов находились посторонние.

"После того как факт нарушения закона подтвердился, мы приняли меры, чтобы избежать повторения подобных безответственных и опасных действий со стороны пилота", - говорится в заявлении Управления гражданской авиации Египта.


Теги: Египет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077295303344727 [2] => 0.088471174240112 )