Политика

Пентагон возобновляет переговоры с талибами

20 октября 2019
18:05
890
Поделиться:

Министр обороны США Марк Эспер прибыл в Афганистан для переговоров с руководством исламистского движения Талибан – после того, как в прошлом месяце потерпела фиаско попытка трампа закончить наиболее продолжительную в истории страны войну.

Об этом пишет в воскресенье, 20 октября, newsru.co.il со ссылкой на новостное агентство Reuters.

Напомним, что в прошлом месяце президент США Дональд Трамп отменил встречу и мирные переговоры с лидерами Талибана и афганским коллегой Ашрафом Гани, направленные на заключение соглашения о выводе войск – в обмен на гарантии безопасности талибов. Это решение было принято после теракта в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек и, в том числе, американский солдат

Этот визит предпринят на фоне проблемы обязательств Соединенных Штатов перед союзниками после внезапного вывода американских войск из Сирии и официально озвученного намерения Трампа отказаться от вмешательства в дела других государств.

Эсперу предстоит в рамках этой поездки встретиться с президентом Ашрафом Гани и американскими военнослужащими в Афганистане.

В ходе беседы с репортерами он заявил, что Соединенные Штаты могут сократить количество находящихся в Афганистане американских военных с нынешних 14.000 до 8.600 – и по-прежнему проводить контртеррористические операции в случае необходимости.

"Цель состоит в том, чтобы в какой-то момент все еще получить мирное соглашение, политическое соглашение. Это лучший путь вперед ", - сказал Эспер журналистам, путешествующим с ним в Афганистан. Он должен встретиться с президентом Ашрафом Гани и американскими военнослужащими в Афганистане.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.17478585243225 )