общество

В Сети показали, как умирает авиационная техника под Харьковом (фото)

20 октября 2019
20:15
4685
Поделиться:

Об этом рассказывает паблик Типичный Харьков:

"Становится жутко": как сейчас выглядит кладбище самолетов под Харьковом.

"Когда наблюдаешь свалку никому не нужных крылатых и винтокрылых птиц, становится немного жутко, ведь мечты, что уже никогда не поднимутся в небо, перестают существовать. Была у многих такая мечта, — рассказывает посетитель заброшенного аэродрома. — Чехословацкие учебно-тренировочные самолеты Л-29 ("Дельфин") практически разворованы со стороны кабин, но все равно гордо стоят в окружении "братьев по несчастью" — дедушек АН-2 и трудоголиков Ми-2, от которых не осталось почти ничего, как в спектакле „Последние локации Железного занавеса“.

"Кладбище самолетов" под Харьковом — это заброшенный аэродром в Волчанске, ранее принадлежавший ДОСААФ (Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту), который готовил штурманов. Последним владельцем техники стал военно-патриотический авиационно-технический клуб "Сокол", в котором в процессе реформирования всплыло хищение на полмиллиона.

До 2013 года территория аэродрома охранялась, сейчас охраны здесь нет, и недобросовестные "гости" довели авиатехнику до плачевного состояния. Впрочем, и сейчас броешнные на произвол судьбы самолеты и вертолеты стоят рядами: Л-29, Ан-24РТ, Ми-2, Ми-8 и Ан-2.


Теги: авиация

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023980140686035 [2] => 0.068592071533203 )