политика

В Конгрессе требуют внести полк "Азов" в список террористических организаций

21 октября 2019
06:54
1244
Поделиться:

40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Об этом указано в письме конгрессмена от штата Нью-Йорк Макса Роуза, который является инициатором обращения, передает "Голос Америки".

Конгрессмен от штата опубликовал письмо государственного секретаря Майка Помпео с требованием внести полк "Азов" вместе с двумя праворадикальными организациями в список террористических организаций. Соответствующее обращение поддержали еще 39 членов американского Конгресса, представители Демократической партии.

В обращении конгрессмены заявили, что полк "Азов" связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелец в своем "манифесте" говорил, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

Отмечается, что кроме полка "Азов" конгрессмены требуют внести в список террористических организаций праворадикальные организации Nordic Resistance Movement из Швеции и National Action из Британии.


Теги: азов, сша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.13280296325684 )