О главном на Главном за 21 октября 2019 года

21 октября 2019
22:02
472
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Японию. В ходе визита Зеленский поблагодарил Японию за финансовую помощь с 2014 года, которая достигла 1, 8 млрд долларов.

Сегодня же Президент Украины встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Глава государства поблагодарил Японии за поддержку Украины и непризнание попытки незаконной аннексии Крыма и сохранение санкций против России.

Кроме того Зеленский заявил о необходимости продолжения рассмотрения вопроса Японией относительно безвизового режима.

***

Президент Владимир Зеленский назначил Сергея Демедюка заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

***

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает возможной частичную приватизацию АО "Укрпошта" путем проведения IPO (первичного публичного размещения акций), заявил он в ходе брифинга по результатам заседания Кабмина.

***

В Харькове суд отказался выпустить из СИЗО подозреваемых в теракте возле Дворца спорта. Справка: 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова (ныне - проспект Петра Григоренко) произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате теракта погибли 4 человека и 9 получили ранения.

***

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, около 15:20 в понедельник вышел из изолятора временного содержания после уплаты залога в размере 10,6 млн гривен.

***

Комитет Верховной рады по вопросам молодежи и спорта поддерживает проект постановления №2117 о срочном принятии мер для обеспечения защиты прав и интересов детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Проектом предлагается поручить Кабинету министров обеспечить упрощение порядка предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, с целью признания пострадавшими всех детей, которые покинули места своего постоянного проживания из-за конфликта на востоке Украины.

***

По всей Украине молодые люди массово отказываются служить «срочную» службу на тех условиях, которые им предлагает государство. В частности, сегодня военный комиссар Ивано-Франковской области Владимир Ярмошук заявил, что осенняя призывная кампания продвигается с большим трудом, а спускаемый план призыва практически сорван. По его словам, в области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву всего 460 человек по причине того, что молодежь не желает служить в армии. Напомним, военкомы не имеют права принуждать молодежь к службе путем противозаконных уличных облав, принуждения к прохождению медкомиссии, шантажом административной ответственности и т.д.

***

Численность населения Украины за январь-август 2019 года уменьшилась на 177 тыс. человек по сравнению с декабрем 2018 года и на 1 сентября составила 41 млн 976 тыс. человек, сообщила Государственная служба статистики Украины (Госстат).

***

В авиакатастрофе вертолета под Полтавой погиб экс-министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой.

***

МИД Германии хочет, чтобы петиционный комитет Бундестага отклонил петицию о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Об этом заявил член комитета, депутат от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольд Фаатц.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.085731029510498 )