происшествия

В США тренер обезвредил вооруженного школьника с помощью объятий (видео)

22 октября 2019
21:02
1130
Поделиться:

Инцидент произошел 17 мая в старшей школе Паркроуз, но прокуратура округа Малтнома не публиковала видео до 11 октября, пишет USA Today. Кадры были обнародованы через несколько дней после завершения судебного разбирательства по делу.

Кинон Лоу, который работает в школе тренером по футболу и охранником, после инцидента стал героем этого учебного заведения. В кадрах видно, как Лоу выходит из класса с дробовиком в руке вместе со студентом. Затем они обнимаются и Лоу передает ружье другому человеку, который уносит оружие.

Лоу вспомнил, как стоял в классе, когда школьник пришел с оружием. Лоу сказал, что бросился к дробовику и схватил его, пока ученики убегали через другую дверь, отмечает forumdaily.

«В этот момент были только мы: я и этот ученик. Это был очень эмоциональный момент, — сказал Лоу. — Я чувствовал к нему сострадание. Много раз в жизни, особенно когда вы молоды, вы просто не понимаете, что делаете, пока все не закончится».

Обвинители говорят, что Анхель Гранадос-Диас, которому сейчас 19 лет, принес заряженный дробовик в школу. Подросток находился в состоянии, которое позже назвали кризисом психического здоровья. 10 октября он признал себя виновным в незаконном владении огнестрельным оружием и намерением использовать его в общественных местах.

Он был приговорен к трем годам условно и проходит курс лечения. Прокурор Паракрам Сингх заявил, что в ходе расследования выяснилось, что Гранадос-Диас намеревался причинить вред только себе.

Лоу объяснил, что его вызвали в класс, чтобы отвести одного из учеников к администраторам школы, но подробностей ему не сообщили. Он был в классе меньше минуты, когда вошел старшеклассник с дробовиком.

«Это довольно сумасшедшая ситуация, — сказал он. — За долю секунды я все проанализировал. Я увидел выражение его лица, посмотрел в его глаза, посмотрел на оружие, понял, что это настоящее оружие, и тогда мои инстинкты просто взяли верх».

Лоу сказал, что он схватил дробовик двумя руками, а затем отвернул его от всех, пока обнимал ученика. Они вышли вместе, и на место происшествия прибыла полиция. На Гранадос-Диаса надели наручники и увезли.

«Это история, которая обычно заканчивается трагедией, — сказал Лоу. — По воле Божией, все закончилось хорошо. Мы оказались в заголовках, но это не обернулось бедой. Я благодарен за это».


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077414512634277 [2] => 0.091462135314941 )