общество

В США солдат сам ампутировал себе ногу ради спасения экипажа из танка (фото)

22 октября 2019
20:02
880
Поделиться:

Американского солдата назвали героем после того, как он ампутировал себе ногу, чтобы спасти своих товарищей по команде. Несмотря на трагический исход, 21-летний Эзра Мэйс говорит, что это лучшее, что когда-либо с ним случалось.

«Каждый день я просыпаюсь и вижу, насколько был близок к тому, чтобы все это потерять. Но я все еще здесь. Мне удалось выжить. Это просто шрам», — сказал он.

Все произошло в Польше, куда Мэйса отправили на ротацию. Он и двое членов экипажа однажды ночью уснули в танке. Внезапно они проснулись от того, что танк начал медленно двигаться вниз со скоростью 5 миль/ час ( 8,04 км/час). Выяснилось, что стояночный тормоз вышел из строя.

Экипаж начал предпринимать все действия, предписанные в протоколе чрезвычайных ситуаций, но ничего не помогало, отмечает forumdaily.

«Мы держались и надеялись, что нас остановит одно из деревьев. По большей части, так и произошло», — вспоминает Мэйс.

Танк успел набрать скорость до 30 миль/час (48,28 км/час), но после удара нескольких деревьев замедлился, в конечном итоге, врезавшись в насыпь.

Вылетев из танка, правая нога Мэйса застряла в механизме под танком. Водитель разбил себе голову и сломал спину, а наводчик вывихнул ногу и получил «жуткую рану» на внутренней стороне бедра.

Мэйс сосредоточился на помощи другим пострадавшим членам экипажа. Увидев рану на ноге наводчика, он понял, что «должен исправить это немедленно».

Он начал крутиться и поворачиваться, находясь под зубчатой ​​передачей танка. Парень был уверен, что это форма застряла и не дает ему двигаться.

«Я почувствовал треск и разрыв, подумал, что порвал униформу», — сказал Мэйс.

Затем он заметил, что самостоятельно ампутировал ногу, чтобы вырваться из механизма, и начал быстро терять кровь.

«Я чуть не потерял сознание»,- вспоминает Мэйс.

Чтобы зажать рану, парни использовали свои ремни, брызгали холодной водой на лицо пострадавшему, чтобы избежать шока.

В результате аварии, радиостанция в танке не работала. Их мобильные телефоны сели или сломались. Все, кроме одного.

Один из членов команды подполз к телефону и отдал его Мэйсу, чтобы вызвать спасателей.

«Как только они нас нашли, все превратилось в море шуток и смеха. Мы были так счастливы, что за нами пришла помощь», — сказал он.

Когда кто-то забрал его ампутированную ногу, Мэйс ухмыльнулся: «Эй, принеси ее. Она мне еще нужна».

Юного солдата доставили в больницу в Ландштуле, Германия, а затем в Сан-Антонио, штат Техас. Позже его доставили в армейский медицинский центр Брук в форте Сэм Хьюстон.

С тех пор он проходит физиотерапию и трудотерапию в Центре Интрепид, амбулаторном реабилитационном центре медицинского центра. До трех раз в неделю он занимается йогой, плавает на каяки, работает со служебными собаками.

«Это самая комплексная помощь, какую только можно себе представить», — сказал он.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.089215040206909 )