культура

Фрэнсис Форд Коппола заявил, что фильмы Marvel — это не кино

22 октября 2019
19:38
782
Поделиться:

Фрэнсис Форд Коппола, срежиссировавший кинотрилогию «Крестный отец» и картину «Апокалипсис сегодня», сказал, что фильмы по комиксам Marvel не могут считаться «настоящим» кинематографом. Тем самым он поддержал своего коллегу Мартина Скорсезе, который в начале октября сравнил фильмы о супергероях с парком аттракционов. Однако режиссер «Таксиста» добавил, что уважает труд всех, кто работает над такими лентами, а актеры делают все возможное в рамках жанра.

«Когда Скорсезе говорит, что картины Marvel — это не кино, он прав. Мы рассчитываем научиться чему-то у кино, мы ожидаем получить от него что-то: просветление, знание или вдохновение. Я не знаю, кто может получить что-либо от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был слишком добр, когда говорил, что это не кино. Он не сказал, что такие фильмы отвратительны, а я именно так и говорю», — заявил Коппола во время вручения премии Люмьер во Франции, передает Vanity Fair.

В ответ режиссер «Отряда самоубийц» Джеймс Ганн отметил, что гангстерские фильмы в свое время тоже называли одинаковыми и отвратительными. «Супергерои — это сегодняшние гангстеры, ковбои, космические путешественники. Некоторые картины о супергероях ужасны, некоторые прекрасны. Так же, как вестерны и гангстерские фильмы. И это нормально», — заявил режиссер, которого цитирует birdinflight.

Актер Роберт Дауни — младший, сыгравший Железного человека в лентах Marvel, сказал, что ценит мнение Мартина Скорсезе и что кинематографу нужны разные взгляды. А исполнитель роли Ника Фьюри в «Мстителях» Сэмюэль Л. Джексон напомнил, что фильмы самого Скорсезе тоже нравятся не всем.

В 2017 году Мартин Скорсезе раскритиковал онлайн-агрегатор кинорецензий Rotten Tomatoes за упрощенный взгляд на кино. «Все это не имеет никакого отношения к подлинной кинокритике, — заявил режиссер. — Они смотрят на кино так, словно речь идет о том, чтобы оценить лошадь для скачек, выбрать ресторан в справочнике или бытовую технику из каталога Customers Reports. Для них кино — это бизнес, но это не имеет никакого отношения к пониманию творчества и „умному“ просмотру фильмов».


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.067875862121582 )