интересно

Часть платья Елизаветы I нашли и выставили во дворце в Великобритании (видео)

22 октября 2019
17:02
635
Поделиться:

Эта изысканная ткань эпохи династии Тюдоров когда-то была частью юбки, которую надевала британская королева Елизавета I.

До недавнего времени наряд считался утерянным. Теперь же выяснилось, что ткань в течение целого столетия висела на стене в древней церкви графства Херефордшир. До этого её использовали в качестве напрестольной пелены.

Сама церковь, особая ткань и местность, в которой церковь расположена, были связаны с Бланше Перри – одной из самых приближённых помощниц королевы.

Эта связь вызвала большой интерес у кураторов Исторических королевских дворцов.

Элери Линн заведует коллекцией церемониальных нарядов монархов, которая включает десять тысяч единиц гардероба, в том числе платья XVI века. Она говорит, что с периода династии Тюдоров осталось совсем немного нарядов.

Портретов, доказывающих, что платье принадлежало Елизавете I, нет. Но куратор коллекции уверена, что есть много косвенных свидетельств, особенно связь с Бланше Перри.

Хотя ткань уже не напоминает по форме платье, но Элери Линн считает, что расположение узора говорит о том, что это была юбка.

В настоящее время историческую находку выставили на всеобщее обозрение во дворце Хэмптон-Корт в Лондоне. До этого три года велись работы по её восстановлению.

Экспозиция будет временной и разовой, поскольку материал очень хрупкий. Ему вредит даже тусклое освещение. Увидеть эту часть одеяния королевы можно лишь до 23 февраля следующего года.


Теги: королева

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092077255249023 [2] => 0.20704793930054 )