общество

Дубилет анонсировал существенное сокращение сотрудников Госаудитслужбы

22 октября 2019
10:25
547
Поделиться:

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил о намерении реформировать Государственную аудиторскую службу (Госаудитслужбу), в частности, проанонсировал сокращение сотрудников этого органа.

Об этом министр правительства Дмитрий Дубилет написал в Facebook.

"Когда я присоединился к Кабмину, я с удивлением узнал, что один из органов, который я координирую - это Государственная Аудиторская Служба Украины. Мы планируем существенно реформировать этот орган. Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено до приблизительно 400 ", - отметил Дубилет.

Министр поделился ключевым направлениям реформ в Госаудите:

  1. Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве: "те работники, которые остаются, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и рискоориентировочным подходам, а не придираться к запятым", - пояснил он.
  2. Сейчас происходит определенное дублирование функций между Госаудитом и Счетной палатой, а также Госаудитом и силовыми органами: это дублирование надо убирать.
  3. Крупные государственные компании должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях (собственно, иногда сейчас так и происходит). С другой стороны, чем больше предприятий приватизируют, тем меньше надо проводить аудит.
  4. Госаудит передали под контроль Министерству Финансов.

Дубилет подчеркнул, что любое массовое сокращение государственных служащих - "это мучительный процесс", но отметил, что правительство будет сотрудничать с Гоструда, профсоюзами и другими сторонами, "чтобы не бросать просто так людей на произвол судьбы".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.048346996307373 )