О главном на Главном за 22 октября 2019 года

22 октября 2019
22:10
942
Поделиться:

Во время пребывания в Японии президент Украины Владимир Зеленский с супругой приняли участие в интронизации Императора Нарухито.

***

Генеральная прокуратура Украины определила подследственность за детективами НАБУ в уголовном производстве по факту злоупотребления властью Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Администрацией президента (АП) времен, когда президентом был Петр Порошенко.

***

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают бессмысленным говорить сейчас о конкретных сроках созыва саммита в "нормандском формате".

***

Украинского журналиста и блогера Станислава Асеева приговорили к 15 годам тюрьмы по решению так называемого Верховного суда самопровозглашенной «ДНР». Также его лишили права заниматься журналистской деятельностью на 2,5 года.

В МИД Украины по этому поводу выразили протест России, констатировав, что "оккупационный режим рассматривает независимую журналистику как одну из главных угроз своему функционированию". Дипломаты напомнили, что незаконное лишение свободы - это уголовное преступление. И пообещали привлечь к ответственности причастных к делу Асеева. От России в МИД требуют освобождения Асеева и всех незаконно удерживаемых украинцев, а от международного сообщества - осудить "приговор" и усилить давление на РФ.

Схожая реакция и у посольства США в Украине. Американские дипломаты выразили глубокую обеспокоенность "осуждением" журналиста и призвали РФ, а также террористов освободить Асеева и других пленников.

***

Генеральная прокуратура сняла с бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака подозрение в мошенничестве и предъявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием.

***

Контрразведка СБУ задержала экс-замминистра экономики Бровченко по подозрению в госизмене.

***

Экс-заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос уволен с военной службы.

***

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил о намерении создать общественную правозащитную организацию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




23 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.12147307395935 )