общество

Ресторану в Перу придется заплатить €55 000 за меню для женщин

23 октября 2019
19:50
543
Поделиться:

Хозяев престижного ресторана «La Rosa Náutica» в Лиме должны уплатить штраф в размере €55 000 за то, что женщинам, пришедшим в сопровождении мужчин, официанты приносили меню без указания стоимости блюд.

Такое решение принял Национальный институт по защите свободной конкуренции и интеллектуальной собственности Перу (INDECOPI) и подал соответствующий иск в суд, пишет welt.de.

Женщины должны были лишь наслаждаться романтическим вечером. Как сообщается, популярное среди туристов заведение предлагало женской половине гостей, которые были не одни, выбирать из перечня блюд, оформленного на листке золотого цвета. При этом посетительницы не могли видеть, сколько стоит, например, севиче или жареные морские гребешки. Цены были указаны только в меню синего цвета, которое приносили исключительно мужчинам.

По мнению владельцев ресторана, благодаря данному новшеству женщины могли «наслаждаться романтическим вечером», не беспокоясь о расходах.

По словам представительницы INDECOPI Лилианы Черрон, такие мелочи могут казаться безобидными, но они, так или иначе, являются основой для гендерного шовинизма.

В ходе судебного разбирательства владельцы ресторана всячески отрицали обвинения в дискриминации и утверждали, что их метод обслуживания, наоборот, «превозносил положение женщины». Однако слуги Фемиды постановили иначе: кроме денежного взыскания ресторан обязали сделать одинаковое меню для обоих полов, переобучить персонал и установить табличку с текстом о недопустимости дискриминации в заведении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023670196533203 [2] => 0.10551810264587 )