общество

Депутат Ткаченко не задекларировал незаконный дом на Трухановом острове - Bihus.info

23 октября 2019
10:21
606
Поделиться:

Народный депутат от "Слуги народа" и бывший гендиректор телеканала "1 + 1" Александр Ткаченко не задекларировал имение в природоохранной зоне на Трухановом острове в Киеве.

Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

"Задекларировать якобы арендованный дом на острове Ткаченко должен был еще, будучи кандидатом в народные депутаты, но этого так и не сделал", - пишут журналисты.

На участке земли в 4 гектара располагается основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце. Этот участок Киев передал в аренду на 15 лет для водно-спортивного комплекса "Учебно-спортивный коммерческий клуб" Украина".

На этой земле запрещено строить жилье, потому что земля лесохозяйственного значения касается прибрежной защитной полосы и входит в охранную зону.

Журналисты указали, что сейчас имение окружено забором, а у автоматических ворот постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это частная территория.

По информации Bihus.info, фото из этого имения на Трухановом острове Александр Ткаченко обнародовал в мае 2018 года, что свидетельствует о том, что использует он его больше года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.046164989471436 )