интересно

NASA одобрило проект миссии Lucy по изучению астероидов

23 октября 2019
14:33
461
Поделиться:

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США согласовало и одобрило проект межпланетной станции Lucy, которая должна отправиться в первую космическую миссию по изучению троянских астероидов. Об этом сообщается на сайте Юго-Западного исследовательского института (SwRI), возглавившего проект.

Команда, работавшая над созданием станции, представила NASA свой окончательный вариант проекта, выполнив все технические задачи. «Это волнительный для нас момент, потому что мы выходим из фазы проектирования и приступаем к строительству космического корабля», — рассказал Гарольд Левисон (Harold Levison) из Юго-Западного исследовательского института.

Темы, поднятые во время четырехдневного совещания в Колорадо, затрагивали системное проектирование аппарата Lucy, его полезную нагрузку, программу испытаний, обеспечение полетов и многое другое. Если все пойдет по плану, то межпланетная станция уже в октябре 2021 года будет запущена к троянским астероидам в окрестностях Юпитера — группе небесных тел, которые расположены около точек Лагранжа L4 и L5. Полет продлится 12 лет.

«Троянские астероиды — это свидетельства первых дней существования нашей Солнечной системы, которые фактически представляют собой окаменелости процесса формирования планет, — отметил Левисон. — Они содержат жизненно важные ключи к расшифровке истории Солнечной системы».

Строительством аппарата Lucy займется американская корпорация Lockheed Martin, а специалисты Центра космических полетов Годдарда, Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса и Университета штата Аризона создадут дополнительное оборудование.


Теги: NASA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




16 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.052663803100586 )