О главном на Главном за 23 октября 2019 года

23 октября 2019
22:02
563
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский и его коллега президент Германии Франко-Вальтер Штайнмайер пришли к согласию, что "Нормандский формат" является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем. Стороны также обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе. Зеленский назвал достижение мира на Донбассе и завершения кровопролития приоритетом для него и его команды.

***

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию встретился с руководством Японской ассоциации новой экономики (JANE) и заявил, что ИТ-сектор является одним из наиболее динамичных в Украине, а также рассказал о планах его развития.

***

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает союзников по Альянсу приложить больше усилий с целью оказания помощи Украине.

***

Президент Украины Владимир Зеленский сохраняет надежду на встречу в "нормандском формате". Он считает, что встреча "четверки" необходима, чтобы предотвратить заморозку конфликта, как это произошло в Молдове с Приднестровьем.

***

По поручению Главы государства руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив провели встречу с послами стран G7. Собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине. Украинская сторона проинформировала о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата, а также сообщила о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК «Нафтогаз Украины» (отделение деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе. Особое внимание акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

***

Фракция "Слуга народа" предлагает ликвидировать районы и создать префектуры. Об этом на презентации изменений в Конституцию в части реформирования местного самоуправления заявил первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

***

Кабинет Министров Украины принял постановление о введении электронного удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортного средства. А также поддержал проект закона об упрощении процесса присвоения и выдачи номерных знаков. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

***

Под Киевом похитили младенца, полиция начала план-перехват, в результате которого похитительница была задержана. Ею оказалась 26-летняя женщина, которая в составе одного из добробатов воевала в зоне АТО, где получила контузию. Здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает.

***

В результате взрыва гранаты на улице Пушкинской в центре Киева, которое произошло поздно вечером 22 октября, погибло двое мужчин и ранена женщина.

Одним из погибших, в руках которого и взорвалась граната, оказался ветеран Войны за Независимость Виктор Дегтярев, позывной "Сенсей", активист Майдана, ветеран батальона "Донбасс".

***

Если контракт на транзит газа из России не будет продлен на 2020 года, несколько украинских городов могут остаться без отопления. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

***

НАТО полностью поддерживает усилия Украины, направленные на выполнение Минских договоренностей. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне министерской встречи НАТО в Брюсселе.

***

Министерство финансов запустило проект "Е-контракт".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.047523975372314 )