культура

СМИ: Харьковский цирк под угрозой полного исчезновения

24 октября 2019
15:09
919
Поделиться:

Тревогу бьют артисты, люди которые родились и всю жизнь связали с цирком,те кто дарит радость детям и взрослым. Для кого-то цирк давно стал местом, где можно получать простые радостные чувства от общения с детством, а для кого-то это возможность попиариться на том чего не знаешь, и привести гордость всего народа к полному забвению и разрухе. Именно об этом говорили на пресс-конференции артисты и дрессировщики Харьковского цирка в медиа-хабе городского пресс-клуба, отмечает insidernews.

— Спасать цирк нужно от зоозащитников, — сказал Андрей Спектор, артист государственной цирковой компании Украины. — Эти люди не имея ни одного факта, доказательства жестокого обращения с животными в цирке обливают нас грязью на протяжении многих лет.

В течение долгого времени активисты-зоозащитники ведут спланированную работу по дискредитации циркового искусства. Как отмечают артисты цирка, ни один из этих людей не был ни разу за кулисами, не видел как живут их «подзащитные». Зато отработать грантовые деньги, поднять шум на ровном месте, и в итоге сделать «единомышленниками» ряд госчиновников – это запросто. Например, сейчас новый министр культуры планирует пойти на поводу у «активистов», их, кстати, часто называют грантоедами, и запретить использование в украинских цирках животных. Такое положение дел уничтожит цирк, цирковую школу и всю культуру сложившуюся вокруг украинского цирка.

— Мы решили проверить, кто приходит в цирк, — рассказывает А. Спектор. – Нас было человек 8-9, мы стали у входа и считали количество людей-одиночек купивших билеты в кассе. Статистика такая – 48 человек при аншлаге в 2100. Сорок восемь пришли по одному, все остальные пришли с детьми. Убираем животных из цирка. Что у нас останется?!

В цирк идут семьями, ведут маленьких детей, в первую очередь, для общения с животными. На представления где работают акробаты, жонглеры, клоуны, артисты без животных ходят люди более взрослые, от 14 лет, те, кто уже в состоянии оценить и понять сложность номеров. Но! Таких людей мало, у них, как правило, уже есть другие развлечения, начиная от выставочных залов и заканчивая концертами звезд эстрады. Без животных цирковое искусство Украины перестанет существовать, у него практически исчезнет зритель, тот человек, ради которого и работают артисты.


Теги: цирк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078415870666504 [2] => 0.084260940551758 )