политика

"Православный олигарх", финансировавший захват Крыма и войну на Донбассе, пообещал странам Африки $2,5 млрд

25 октября 2019
07:25
750
Поделиться:

Международное агентство суверенного развития (IASD), которое возглавляет основатель российского медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев, выделит 2,5 миллиарда долларов для помощи трем странам Африки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Агентство планирует привлечь инвесторов для строительства нефтепровода в Нигере, развития транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее и ДР Конго.

Малофеев не стал отвечать на вопрос, кто предоставит средства на финансирование этих проектов. По словам бизнесмена, в ближайшем будущем список стран-клиентов IASD может пополниться, и в Африке могут открыть офис агентства.

С марта 2018 года Малофеев был членом «Справедливой России». В сентябре стало известно, что он покинул партию и стал председателем наблюдательного совета IASD, которое занимается консультированием африканских правительств. Сам Малофеев заявлял, что агентство помогает африканским странам, «которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира».

В Украине против Малофеева возбуждено уголовное производство, его подозревают в финансировании боевиков. Он оплачивал действия российских наемников на Донбассе и в Крыму. Малофеев находится в санкционном списке ЕС.


Теги: малофеев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.052173137664795 )