политика

Сивохо взялся за работу: предлагает перечислять пенсии в квази-банки "Л/ДНР"

25 октября 2019
10:31
1688
Поделиться:

Новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, наконец, принялся за работу. Он озвучил, что пенсионеры, проживающие в оккупированной зоне, не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги. Газета «День» отмечает, что речь идет о перечислении социальных выплат прямо в банковские учреждения группировок «Л/ДНР». К этому Украину регулярно призывают Россия и пророссийские политики внутри страны.

Представим, что такое произошло, пишет издание. Разве это не сделает донецких пенсионеров легкой добычей для российских наемников, которые приехали на Донбасс для закрытия потребительского кредита или вознаграждения в 500-1000 долларов боевых? Если государство начнет выплачивать пенсии прямо в зоне оккупации, еще и продлит верификацию, кто даст гарантию, что за год человека просто не убьют, отобрав его пенсионную карточку?

Автор статьи Лариса Волошина отмечает, что в представлении рядового жителя оккупированного Донбасса единственной «бедой» стала невыплата Украиной пенсий непосредственно через филиалы «республиканских» банков. «Вина Украины» является искусственно сформированным пропагандистским конструктом. Он полностью вытеснил из массового сознания представление о том, какую опасность для жизни, здоровья, безопасности и собственности украинских граждан составляет оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Автор отмечает, что украинцы стали свидетелями удачной информационно-диверсионной спецоперации. Произошло смещение вины с агрессора на жертву. Поэтому требования Сивохи - это лишь завершающая стадия, в которой псевдоправозащитный дискурс превращается в основы государственной политики. Сегодня любая информация о невыносимых условиях оккупации, если она и появляется, используется как дополнительный аргумент для принуждения Украины к уступкам.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008091926574707 [2] => 0.090810060501099 )