новости

На Клочковской в Харькове произошла стрельба (фото, видео, дополнено)

25 октября 2019
15:44
15104
Поделиться:

В Харькове на ул. Клочковской на стоянке у супермаркета "Восторг" произошла стрельба. Очевидцы сообщают о раненном мужчине.

По информации из соцсетей, стреляли в Георгия Исакова.

Исаков известен в криминальных кругах как "Жора". В 2016 году он стал жертвой покушения: тогда на улице Гаршина получил серьезное огнестрельное ранение грудной клетки и руки, но выжил. Позже двух исполнителей и заказчика арестовали, ими оказались выходцы с Донецкой области. В мае 2018 года Исаков был задержан СБУ по подозрению в хранении боевого оружия.

Інформація про те, що по вулиці Клочківській у Харкові чутно звуки пострілів, надійшла до поліції о 12:05.

На місце події терміново вирушили наряди патрульних, слідчо-оперативна група, експерти та кінологи.

За первинною інформацією, двоє невідомих осіб здійснили постріли зі зброї у двох чоловіків. Один з них помер по дорозі у лікарню, іншому медики надають необхідну допомогу. Особи потерпілих наразі встановлюються.

Автомобіль, на якому зловмисники зникли, знайдений неподалік від місця скоєння злочину. Він підпалений.

Зараз на місці події працює слідчо-оперативна група та експерти. Проводиться огляд, опитуються свідки, збираються речові докази.

По сообщению полиции, около 13:00 в районе Южного вокзала, на железнодорожном пути был замечен подозреваемый в перестрелке.

Увидев полицейских он подорвал себя неустановленным взрывным устройством. На его теле так же обнаружено 3 гранаты. Сейчас производят разминирование трупа.

Вот, что соцсетях пишут об инциденте:

Жора с бандой сидели в кафе в “Восторге”, и там судя по всему между ними началась перепалка, которая вылилась в перестрелку на парковке.

- Убитый в перестрелке — Владимир Борох, известный как “Тайсон”, правая рука Жоры. Сам Жора сейчас в 4-й неотложке с проникающим ранением в грудь.

- Машину, на которой приехал один из участников уже нашли сожженой.

- Один из участников успел переместиться к вокзалу, где был замечен полицейскими и подстрелен. С собой у него было несколько гранат, одна из которых взорвалась, оторвав ему голову.

И подробнее:

Жора со своими двумя наиболее близкими «коллегами» Тайсоном и Хамом встретились сегодня в кафе при супермаркете «Восторг» с четвёртым персонажем. Им оказался некий Алексей Титов, уроженец Горловки.

Собственно, перестрелка на улице состоялась между Титовым и троицей. Как мы уже писали, Тайсон умер в карете скорой помощи, Жора доставлен в больницу неотложной помощи — у него проникающее ранение в груди, а так же ранения руки и ноги, судьба Хама пока неизвестна.

Титов успел отъехать на Toyota Rav-4 по улице Клочковской до 193 дома, где поджог автомобиль. Впоследствии, он почти успел добраться до вокзала, где был перехвачен полицейскими. Преступник достал гранату и вырвал чеку, но был подстрелен полицейскими, и граната взорвалась у него в руках, оторвав голову. Также у нас есть непроверенные сведения о том, что у Титова был напарник — на скриншоте камеры из кафе за столом сидят пять человек.

delta = Array ( [1] => 0.0007178783416748 [2] => 1.0831499099731 )