Культура

Daily и Sunday Telegraph выставлены на продажу

27 октября 2019
09:48
1124
Поделиться:

Семья британских бизнесменов Барклай выставила на продажу газеты Daily и Sunday Telegraph в связи с переоценкой своих активов. Об этом сообщает 112 со ссылкой на The Times.

На такое решение семья пошла в связи с проведением оценки своих многомиллиардных инвестиций в бизнес в Великобритании и пересмотром права собственности на все свои активы.

В число потенциальных покупателей газет Daily и Sunday Telegraph входят Daily Mail и General Trust, а также владелец газет Evening Standard и The Independent. Журнал Spectator, также принадлежащий Barclays, не рассматривается как актив для продажи.

Ранее в этом месяце источники сообщили Reuters, что Дэвид и Фредерик Барклай, владельцы одного из самых престижных отелей мира, The Ritz London, намекали на продажу заведения за 1 млрд долларов (780,03 млн фунтов).

Братья близнецы Барклай являются одними из самых влиятельных британских бизнесменов. В бизнес-интересы входят СМИ, розничная торговля и недвижимость. Дэвид и Фредерик Барклей являются владельцами таких предприятий как "Press Holdings", "Telegraph Group Limited" и "Press Acquisitions Limited". В 2007 году печатное издание "Sunday Times" оценило их капитал в 1,8 миллиарда фунтов. Считается, что эти газеты являются близкими по риторике к консервативной партии премьер-министра Бориса Джонсона.


Теги: газеты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097012519836426 [2] => 0.046616077423096 )