Интересно

Названа лучшая поза для фотографий

27 октября 2019
20:46
1672
Поделиться:

Исследователи из США, Португалии и Швеции признали контрапост самой привлекательной позой, которая выгодно подчеркивает соотношение талии и бедер (индекс WHR), пишет The Guardian.

Контрапост (от итал. contrapposto — «противоположность»), или хиазм (греч. chiasmos — «крестообразный») — прием изображения фигуры человека в искусстве, при котором положение одной части тела контрастно противопоставлено положению другой части, то есть человек изображен опирающимся на одну ногу.

Это соотношение коррелирует с фертильностью и является индикатором состояния здоровья человека. Считается, что женщины с низким индексом WHR (примерно 0,7) наиболее привлекательны для мужчин. Это обладательницы фигуры «песочные часы» или грушевидной фигуры.

Исследователи предположили, что контрапост подчеркивает разницу между талией и бедрами, делает изгибы более сексуальными. В изображении мужчин тоже часто используется контрапост (вспомните «Давида» Микеланджело), но ученые сосредоточились на женских фигурах.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи создали 3D-аватары женщин в разных позах, стоящих прямо и с опорой на одну ногу. Каждую фигуру можно было рассмотреть с восьми ракурсов.

Эти картинки показали 68 гетеросексуальным студентам: 25 парням и 43 девушкам. Участников попросили оценить привлекательность изображенных женщин. И парни, и девушки оценили выше внешность моделей, опирающихся на одну ногу.

Исследователи предположили, что индекс WHR определяет и то, почему определенные движения и жесты кажутся большинству сексуальными. Походка моделей по подиуму или движения в танце живота, а также каблуки подчеркивают соотношение талии и бедер.


Теги: ученые

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.054006099700928 )