политика

Глава Офиса президента рассказал, почему остался Аваков

29 октября 2019
17:32
1039
Поделиться:

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, почему министра внутренних дел Арсена Авакова оставили на посту после обновления Правительства. Об этом он заявил в интервью изданию "Украинская правда".

Журналистка спросила у Богдана, почему Аваков остался министром, хоть одним из предвыборных лозунгов было "изменить систему".

"Аваков – профессиональный человек, который обеспечил честные выборы. Возможно, это был бы правильный политический ход – поменять абсолютно всех и изменить Авакова, и это понравилось бы обществу, но это было бы нечестно.

Он работал на достижение результата – законного, справедливого, и он обеспечил этот результат. И если тебе выгодно сделать какую-то вещь, но совесть тебе не дает это сделать, лучше сделать по совести. Мы дали ему карт-бланш новой каденции, на которой он должен завоевать себе симпатию общества. Или не завоевать", - ответил председатель ОП.

Богдан знает, что у Авакова была глубокая конфликтная ситуация с бывшим президентом.

"И я знаю, что он минимизировал негативное влияние во время избирательной кампании многих силовых структур. И честно, если бы не Арсен Аваков, то этих выборов в такой форме не состоялось бы. В нашей системе координат Аваков не имеет точно никакого отношения ни к каким денежным потокам, ни к каким схемам, ни к какой ситуации, которая может двигать негатив. Вот ни одной.

Если такой случай где-то будет продемонстрирован и это будет реалистичный случай, то я думаю, что реакция президента, парламента, моя, Кабинета министров будет незамедлительная.

Сейчас, на сегодняшний день, является полная перезагрузка власти, и мы не видим, я, во всяком случае, даже вы не видите в общественном пространстве примеров, что Арсен Аваков является частью каких-либо негативных явлений, коррупции или еще чего", - уточнил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.07528281211853 )