культура

Уникальную связь между модой и танцем исследует выставка в Гааге

31 октября 2019
20:38
660
Поделиться:

В проекте «Потанцуем?» соединились костюмы Мариано Фортуни для Айседоры Дункан с произведениями Ива Сен-Лорана, Кристиана Лакруа, Жан-Поля Готье и Вивьен Вествуд, созданными под влиянием танцевальных постановок.

После хип-хопа мода на одежду никогда не будет прежней. Выставка-шоу из фотографий, плакатов и костюмов, в том числе балетных, из музеев, архивов и частных собраний показывает, как в ХХ веке влияли друг на друга fashion-дизайн и хореография.

Эпиграфом к выставке послужило высказывание Альберта Эйнштейна «Мы танцуем для смеха, мы танцуем для слез, мы танцуем для безумия, мы танцуем для страхов, мы танцуем для надежд, мы танцуем для криков, мы, танцуя, мечтаем».

В этом проекте соединились костюмы Мариано Фортуни для Айседоры Дункан, платья изобретательницы современной пачки Барбары Карински (она же Варвара Андреевна Каринская) для балета Джорджа Баланчина «Драгоценности» в Национальном балете Нидерландов, а также произведения Ива Сен-Лорана, Кристиана Лакруа, Жан-Поля Готье, Вивьен Вествуд, созданные под влиянием танцевальных постановок. Джон Траволта в белом диско-костюме, Мадонна в ее крутых сценических нарядах, Элвис Пресли в синих замшевых туфлях, Майкл Джексон в кожаной куртке. За каждым из снимков — направление в музыке, моде, стиле жизни.

Сегодня Мария Грация Кьюри, Джамбаттиста Валли и Томо Коидзуми все чаще используют танцовщиков в качестве моделей.

Для зрителей, вошедших в раж, тоже подготовлен подиум, где каждый может попробовать себя в бальных танцах, в чарльстоне и, конечно, в рок-н-ролле.


Теги: мода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011699199676514 [2] => 0.1414749622345 )